• Goldsmith No. 37, Int. 803, Col. Chapultepec Polanco, CDMX.
  • Lunes a Jueves 9.00 a.m. a 6.00 p.m. | Viernes 8.00 a.m. a 3.30 p.m.
  • +52 (55) 5280 8405
  • | English |

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”), se extiende el presente Aviso de Privacidad.

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales
EGN Consultoría, Administración y Logística, S.A. de C.V.(“EGN”), con domicilio en Goldsmith No. 37 Desp. 803, Colonia Chapultepec Polanco, Ciudad de México., C.P. 11560, Teléfono (52 55) 5280-8405, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

II. Datos Personales
Los datos personales que serán tratados por EGN consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, entre otra estrictamente indispensable para los fines que posteriormente se mencionan.

En caso de no contar con sus datos personales, EGN no estará en posibilidad de usarlos, por lo que EGN no tendrá ningún tipo de responsabilidad derivada del manejo de los mismos.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales
EGN podrá recabar sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será utilizada únicamente para los siguientes fines:

• La realización de transacciones y actos a ser potencialmente celebrados con EGN.
• La realización de encuestas de cualquier tipo.
• El trato de cualquier asunto derivado de la relación que pueda tener con EGN.
• La promoción de servicios profesionales, de consultoría y de administración ofrecidos por EGN.
• La comunicación con sus clientes, proveedores, empleados o cualquier persona para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente Aviso de Privacidad.
• La propalación de información que EGN considere de interés.
• Cualquier otra actividad necesaria para la realización de los fines antes mencionados.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad, de conformidad con lo previsto en el apartado XI del presente documento.

Los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de los mismos, serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual aplicable. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y, transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente y, en su caso, a la destrucción de los registros físicos.

IV. Recolección de los Datos Personales
Para la recolección de datos personales, EGN observa todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

La información que EGN recibe y almacena de las páginas de internet cuando usted interactúa en los sitios web de EGN es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web. EGN utiliza "cookies" para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede registrar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en los sitios web de EGN sin aceptar las cookies. Las cookies permiten a EGN reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con EGN. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en los sitios web de EGN, pero es posible que no pueda utilizar algunas características del mismo. Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso del sitio web y apoyar campañas promocionales.

Además, EGN podrá obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

V. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales
En EGN se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web, son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de EGN.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático, misma que es reforzada constantemente.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad:

a) Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a la dirección contacto@egnconsultoria.com

b) Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de los Datos Personales al teléfono (52 55) 5280-8405.

VI. Encargado del Tratamiento de los Datos Personales
El Encargado del Tratamiento de los Datos Personales en EGN es el Administrador Único, con domicilio en Goldsmith No. 37 Desp. 803, Colonia Chapultepec Polanco, Ciudad de México., C.P. 11560, con horario de atención de las 9:00 a las 18:00 horas, de Lunes a Viernes, correo electrónico contacto@egnconsultoria.com, teléfono directo (52 55) 5280-8405.

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“ARCO”), de conformidad con lo dispuesto en la Ley
Usted podrá ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al Encargado del Tratamiento de los Datos Personales vía correo electrónico: contacto@egnconsultoria.com. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

• El nombre y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Identificación oficial o carta poder, vía electrónica.
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, así como del derecho que se desea ejercer.
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

EGN no está obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otros los siguientes: i) que se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; ii) que deban ser tratados por disposición legal; iii) que se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, a la investigación y persecución de delitos o a la actualización de sanciones administrativas; y iv) que sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público, para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y que sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO, puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de los Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

VIII. Transferencias de datos personales que se efectúen
Los datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte del mismo grupo corporativo de EGN que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. La única transferencia de datos a terceros será en todo caso para dar cumplimiento a obligaciones legales.

IX Revocación
El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado del Tratamiento de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad, debiendo confirmar su recepción.

EGN tiene un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para informarle sobre la procedencia de la solicitud de revocación y, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

X. Consentimiento del Titular
Se considerará que el titular ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre que no haya manifestado su oposición mediante aviso por escrito en los términos establecidos en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

XI. Cambios al Aviso de Privacidad
EGN se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, estando siempre a disposición de los titulares en las oficinas de EGN, así como en su sitio web www.egnconsultoria.com.

EGN CONSULTORÍA, ADMINISTRACIÓN Y LOGÍSTICA, S.A. DE C.V. (EGN)
Goldsmith No. 37, Despacho 803, Col. Chapultepec Polanco, C.P. 11560, Ciudad de México.